.
dando resposta a pedidos de várias bocas, seguem as datas para as novas estruturas de workshop: versão concentrada em 2h de prática.
receitas vegetarianas, com inspiração macrobiótica e pinceladas de crudívora. ingredientes que não vamos usar: lácteos, ovos, açúcar, carne, ogm. [ 95% das receitas são isentas de glúten. em caso de condição de restrição total é necessário aviso prévio ]
* pequenos-almoços * faremos três tipos de pequeno almoço, de modo a que se adaptem às diferentes estações do ano, às condições energéticas e preferências de cada membro da família. (exemplos: creme de cereais, pastas alternativas à manteiga e doces, mueslis, leites vegetais, batidos e sumos) data: 11 de abril, 10h> 12h 22€, degustação incluída
* barrinhas * vamos fazer três tipos de super-barrinhas, partindo de diferentes ingredientes base (frutos secos, bagas, especiarias, super-alimentos, …) de acordo com as escolhas e necessidades do grupo. data: 18 de Abril, 10h> 12h 22€, degustação incluída
* cereais sem glúten * vamos cozinhar cinco tipos de cereal isentos de glúten: arroz (integral, basmati e glutinoso), millet, trigo sarraceno, quinoa e amaranto. alguns destes grãos são considerados super-alimentos pela riqueza nutricional que nos oferecem. data: 2 de Maio, 10h> 12h 22€, degustação incluída
* algas * habitantes de um território que banha a nossa costa, as algas são imensamente ricas e indispensáveis para a alimentação dos super-heróis da vida moderna. vamos conhecer e usar 5 diferentes espécies - nori, wakame, hijiki, kombu, dulse - em métodos de confecção distintos e mais adequados às suas propriedades. data: 09 de Maio, 10h> 12h 30€, degustação incluída
PREÇO ESPECIAL pack 4 workshops = 88€ (desconto de 8€) condições: ingredientes e degustação incluídas inscrições até dia 5 dias antes lugar reservado mediante pagamento vagas limitadas mais informação: isabooo@gmail.com testemunhos de workshops anteriores: * Isabel, Obrigada por mais um workshop e foi das melhores coisas que descobri nos últimos tempos. Como te disse, era mesmo isto :) * * A Isabel não nos ensina apenas a cozinhar incentiva-nos a ir mais longe, a experimentar, a ouvir o nosso corpo e isso é precioso e de um valor incalculável. * * Repetiria o investimento! Aprendi tanta coisa!! * * Tão mais do que ''apenas'' cozinhar. Bem hajas! * * Obrigada pelo dia de ontem, foi fabulástico! :) Gostava muito de voltar a repetir! * * Llegue de barriga llena y corazon contento!!!! Gracias Isabel, fue delicioso, abundante, variado, inspirador, colorido, conversado, expandido a la espontaneidad y maravillosa compania de todas mujeres lindas…. *sobre a isabel: alma de artista nascida em família de amantes da cozinha, serve a sua paixão pela saúde integral de forma intuitiva, convidando-nos a descobrir a nossa sabedoria interna para melhor cuidarmos de nós mesmos. cursou e trabalhou no Instituto Macrobiótico de Portugal, passou por várias cozinhas internacionais, aprendendo e ensinando a mestria que agora serve. encara o acto de cozinhar como uma meditação activa, focada em para quem e com que intenção prepara cada iguaria. resistiu teimosamente a tomar nota das suas receitas, aprendendo agora que é uma estrutura necessária para a partilha. editou três pequenos livros de receitas, e vive com a cabeça cheia de ideias para muitos mais.
manifesto da cozinha~commemorare, por isabel: cozinhar como um gesto de amor: como fazer amor.cozinhar como uma declaração de intenção: como criar relação entre alimento e alento. cozinhar como um acto alquímico: como um procedimento mágico de gerar prazer e saúde. porque quando comes, quando escolhes com o que te alimentas, escolhes como criar o teu sangue, como dar forma ao teu corpo, como alimentar as tuas células, como nutrir todos os teus sentidos. porque quando dás ao teu corpo substâncias que ele reconhece como comida, verdadeira comida, ele agradece e retribui. porque quando lhe dás verdadeira comida, isenta de mil complexidades químicas, aumentas a sensibilidade e capacidade de reconhecer os sinais e a linguagem com que o teu corpo comunica. e essa – a sabedoria da escuta do corpo – é um dos maiores tesouros que nesta vida podemos recordar. comer, como respirar, é um dos actos mais íntimos. de quê que te queres rechear?! ;)