150 gr de tomatinho cherry maduro, cortado em quartos
1 c. de sopa de sal fino não refinado
1-2 c. de sopa de pó de kimchi chilli *
1 dente de alho grandote, ralado
2 cm (aprox) de gengibre fresco, ralado
1 c. de chá de vinagre de maçã
Lavar bem o tomate, cortar e colocar numa taça larga.
Juntar o sal e envolver bem.
Deixar repousar durante 8h, idealmente no frigorífico.
Passado este período, durante o qual o tomate terá soltado bastante “sumo”,
juntar os restantes ingredientes e envolver bem.
Esta preparação pode ser consumida tal como está, sem qualquer
período de fermentação. Para aproveitar as qualidades
enzimáticas e optimizar sabor, reservar num frasco
bem limpo e que vede bem, por um período mínimo
de 24h num local fresco e escuro.
Passado este tempo, convém ir provando e controlando
o processo de fermentação. Podes reservar no frigorifico,
será um processo de fermentação mais lento
mas também mais controlado.
1 c. de sopa de sal fino não refinado
1-2 c. de sopa de pó de kimchi chilli *
1 dente de alho grandote, ralado
2 cm (aprox) de gengibre fresco, ralado
1 c. de chá de vinagre de maçã
Lavar bem o tomate, cortar e colocar numa taça larga.
Juntar o sal e envolver bem.
Deixar repousar durante 8h, idealmente no frigorífico.
Passado este período, durante o qual o tomate terá soltado bastante “sumo”,
juntar os restantes ingredientes e envolver bem.
Esta preparação pode ser consumida tal como está, sem qualquer
período de fermentação. Para aproveitar as qualidades
enzimáticas e optimizar sabor, reservar num frasco
bem limpo e que vede bem, por um período mínimo
de 24h num local fresco e escuro.
Passado este tempo, convém ir provando e controlando
o processo de fermentação. Podes reservar no frigorifico,
será um processo de fermentação mais lento
mas também mais controlado.
* (caso não encontres, recomendo como alternativa:
1/4 a 1/8 de c. chá de pimenta caiena = ajustar a gosto
1 c. sopa de pimentão fumado